Estácio: entre as melhores faculdades de gastronomia do Brasil!

Cozinhar é uma habilidade que inspira e atrai muita gente. Contudo, quem quer fazer uma boa faculdade de Gastronomia e realmente aprender as melhores técnicas precisa se dedicar à pesquisa das melhores instituições.
Uma das melhores opções é a Estácio, que conta com diferenciais que farão você se apaixonar ainda mais por essa profissão. Por meio do nosso time de docentes especializados, o aluno terá contato com profissionais renomados da área e ainda contará com a possibilidade de participar de eventos de alto nível, ampliando muito seu leque de conhecimento e de oportunidades.
Pensando nisso, preparamos este material completo sobre o crescimento do setor, os diferenciais da Estácio — que está entre as melhores faculdades de Gastronomia do Brasil — e os principais motivos sobre por que você deve investir em nossa instituição para iniciar sua carreira. Vamos lá, chef?
O crescimento da Gastronomia no Brasil e o destaque da Estácio
Hoje, no Brasil, há cerca de 291 cursos de Gastronomia, entre graduação e tecnólogos — esse não é um número qualquer. Ele ilustra um crescimento considerável pelo qual o setor vem passando ao longo dos anos, muito movimentado pelos realities que dominaram a televisão na última década.
Antes, a alta Gastronomia era muito restrita a determinadas classes sociais. Agora, as pessoas têm acesso a mais informações técnicas do setor, entendendo como é o preparo, como funcionam as operações dos restaurantes mais refinados e conhecendo melhor os ingredientes de alto nível. Além disso, existe um número muito maior de opções com preços acessíveis atualmente.
Como soma desse conjunto, o setor apresentou um crescimento de 19% em faturamento ao longo do último ano. O resultado é um aumento significativo da demanda por profissionais capacitados, com dados apontando para o surgimento de mais de 100 mil vagas recentemente. Mas, como sempre, quem tem uma boa formação recebe muito mais destaque.
Os diferenciais do curso de Gastronomia da Estácio
Escolher a universidade certa para o curso de Gastronomia faz toda a diferença! A Estácio, por exemplo, está entre as instituições mais reconhecidas, ao lado de grandes nomes como Le Cordon Bleu e Senac. Em nossas aulas, o aluno aprende técnicas modernas que vão muito além da cozinha, garantindo uma formação completa.
Afinal, quem escolhe Gastronomia também precisa entender o lado estratégico da profissão. Saber precificar, administrar e acompanhar as principais tendências do mercado vai impactar diretamente seu sucesso. Portanto, além de mandar bem na cozinha, o aluno da Estácio sai preparado para se destacar em diferentes áreas, principalmente na gestão.
Ainda não está convencido? Então veja abaixo os detalhes sobre os diferenciais da faculdade de Gastronomia da Estácio.
Sustentabilidade
A sustentabilidade na Gastronomia é uma necessidade e não pode ser negligenciada de nenhuma forma. Sendo assim, conhecer estratégias e técnicas para aproveitar melhor os ingredientes ajuda a valorizar produtos orgânicos, agroecológicos e insumos oriundos de comunidades locais, gerando economia e compromisso social.
Essa capacidade de análise também ajuda na inventividade dos pratos, já que é possível conhecer melhor as sazonalidades dos ingredientes e entender em quais contextos o reaproveitamento é bem-vindo.
Parcerias com chefs renomados
Ao escolher uma universidade que dispõe de parcerias com chefs renomados, você tem a oportunidade de:
- aprender com os melhores: como os melhores chefs do mercado fazem parte do grupo de parceiros da Estácio, você terá a oportunidade de aprender as técnicas mais modernas e eficientes. Assim, ao chegar ao mercado de trabalho, será muito mais fácil pegar o ritmo do dia a dia;
- contar com networking: entrar no mercado de trabalho sem experiência pode ser um desafio e tanto. Por isso, a Estácio fomenta o desenvolvimento dos alunos por meio do networking, permitindo que alunos e grandes profissionais interajam e mantenham contato ao longo do curso. Isso aumenta consideravelmente suas chances de ser indicado para uma vaga, além de permitir o acompanhamento o dia a dia de nomes renomados no cenário gastronômico;
- ter um diferencial em seu currículo: assistir a uma palestra, participar de um workshop ou estagiar com um chef reconhecido no mercado é um diferencial muito valioso, algo que você poderá alcançar por meio da Estácio.
Experiências práticas em eventos de grande porte
Você certamente já ouviu falar no The Town e no Rock in Rio, não é mesmo? São eventos que movimentam bastante a economia de São Paulo e do Rio de Janeiro, além de reunir pessoas de todos os cantos do Brasil. Agora, imagine ter a experiência de participar dessas festividades como profissional? Isso mesmo!
A Estácio tem parcerias com esses e outros eventos que contribuem para que os alunos possam colocar em prática e em grande estilo tudo o que foi aprendido na universidade, aumentando bastante sua bagagem profissional.
Oportunidades de carreira para os formados pela Estácio
Como vimos, a Estácio oferece o que há de melhor quando o assunto é faculdade de Gastronomia. Porém, além de aprender em sala de aula, seja ela presencial ou semipresencial, você ainda conta com uma série de experiências extracurriculares para enriquecer a absorção do conhecimento e começar a sua vida profissional com o pé direito.
Dessa forma, além de poder trabalhar como chef tradicional em restaurantes, você poderá seguir carreira como administrador, consultor, gerente em bufês, atuar em eventos, hotéis e até como autônomo em food trucks de alto nível. E o salário vale a pena: a remuneração média do profissional graduado em Gastronomia é de R$ 4.000, segundo o Glassdoor.
Por que escolher a Estácio para sua formação em Gastronomia
Além de todos os pontos já mencionados neste material, estudar Gastronomia na Estácio ainda permite que você possa:
- utilizar os melhores equipamentos: nossos laboratórios práticos são amplamente equipados com itens usados por chefs em grandes restaurantes. Assim, você não corre o risco de ficar perdido na hora de botar a mão na massa;
- ter aulas com professores experientes: corpo docente do curso é composto por mestres e doutores em diferentes áreas da Gastronomia, capazes de oferecer vivências plurais, tanto do ponto de vista prático como teórico;
- conquistar um diploma muito valorizado: a Estácio está entre as melhores universidades do Brasil. Por isso, você não terá nenhum problema em validar as origens da sua formação e será facilmente reconhecido como um profissional altamente capacitado.
O que achou de conhecer um pouco mais sobre a faculdade de Gastronomia da Estácio? Como vimos, estudar aqui é um diferencial e tanto para a sua carreira. Aproveite cada segundo das suas aulas para construir o seu nome no mercado e conseguir emprego rápido.
Acesse a nossa página dedicada ao curso de Gastronomia da Estácio e faça a sua inscrição!