Nutrição e gastronomia na Estácio: confira as novidades do mês!
E aí, quer saber tudo o que rolou nos cursos de nutrição e gastronomia aqui da Estácio nos últimos tempos? Continue a leitura e fique por dentro das novidades.
Mostra de nutrição
O primeiro acontecimento que merece destaque é a mostra de nutrição que teve alimentos com ingredientes regionais. Os acadêmicos de nutrição e farmácia da Estácio da Amazônia participaram do evento no dia 22 de junho.
Foi a 3° edição da mostra e os estudantes fizeram a demonstração prática do que aprenderam na sala de aula durante o semestre. No evento, os alunos desenvolveram produtos alimentícios com obrigação de incluir algum ingrediente regional na receita.
No total, 73 estudantes participaram das atividades e os frutos colhidos do evento são os lançamentos de 10 produtos testados e desenvolvidos pelos universitários, com base em estudos realizados no laboratório de Técnica Dietética.
Esses alimentos desenvolvidos foram expostos na área de convivência da Estácio e, a fim de analisar as receitas, aconteceu uma degustação por uma bancada técnica, a qual avaliou textura, sabor, aroma e a aparência dos pratos.
Para além de desenvolver os alimentos, as equipes tiveram a tarefa de fazer também um logotipo e embalagem para cada um dos produtos. Legal né?
Para conferir um guia sobre faculdade de nutrição, é só clicar aqui!
Alunos de gastronomia da Estácio vão para o Japão
O segundo acontecimento marcante nos cursos de nutrição e gastronomia é a viagem dos alunos do curso de gastronomia para contribuir com o preparo das refeições dos atletas brasileiros.
O Comitê Olímpico do Brasil escolheu os estudantes que deixarão sua marca em um dos principais eventos esportivos do mundo e eles serão da Estácio. Os jogos olímpicos começam no dia 23 de julho e vão até 8 de agosto e acontecerá em Tóquio, Japão.
Os alunos estarão acompanhados por seus professores Laura Kioko Ide, Kelly Ishida e Leonardo Hortencio e vão conseguir praticar os aprendizados da sala de aula.
Para além disso, esta oportunidade é uma grande experiência profissional e pessoal para todos os estudantes, já que vão preparar a alimentação de mais ou menos 300 atletas da delegação brasileira.
Uma das alunas selecionadas, Gabriela Damasceno Algebaile, contou sobre suas expectativas para a viagem: “Minha expectativa é vivenciar esta nova experiência de trabalhar em uma cozinha profissional de um grande evento e aprender ainda mais, além de treinar o idioma japonês, que já estudo”.
Serão estudantes de vários campus da Estácio espalhados pelo Brasil e os alunos escolhidos estão bem animados para vivenciar tudo isso. Não tem como não se animar, né?
Quer saber mais sobre nutrição esportiva? Clique aqui!
E, caso queira conhecer os cursos de nutrição e gastronomia da Estácio, aqui estão: